Рабаданову Александру Николаевичу

Генерал-майору,
Главному МЧСовцу Саратовской области

К 60-летию

Под сенью горного платана
Свой путь Вы взяли по земле,
Любовь и гордость Дагестана,
Звезда в родной Махачкале.

В свои Вы сразу сели санки –
И занялась огнём душа:
Вы шли по жизни, как на танке,
Преграды мощные круша.

С любой вершины покорённой
Неся добро в борьбе со злом,
Всю жизнь с Гражданской обороной
Связали Вы морским узлом.

Свой остров, будто из кораллов,
Вы возводили до седин:
На свете много генералов,
А Рабаданов лишь один!

От катастроф и их последствий
Был просто ужас на пути,
Но от огня и разных бедствий
Сумели многих Вы спасти.

Совсем не требуя оваций,
Пахали Вы немало лет,
Чтоб чрезвычайных ситуаций
Свести количество на нет.

Любовью к Вам душа объята –
Добилась Ваша голова,
Что прут в пожарные ребята
Сегодня, как из рукава.

Ваш ум всё время что-то ищет –
Пора об этом песни петь.
Играют волны, ветер свищет,
Но Вам ли гнуться и скрипеть?!

Стоите Вы за нас горою
На том и этом берегу.
Пора уже Звезду Героя
Вам получить из рук Шойгу!

Я Вам желаю жить без сплина
И круглосуточно цвести.
Дошёл отец Ваш до Берлина,
А Вам ли к счастью не дойти?!

От Вас  покоя ждут в народе
И самых лучших перемен.
Пусть всё на вашем огороде
Растёт и высится, как хрен!

Умом и щедростью блистая,
Все мысли взяли Вы в пучок.
Пускай и рыбка золотая
Вам попадётся на крючок.

Вы за жену, и дочь, и внучку
Готовы в маршалы пойти.
Пусть увеличат Вам получку,
Чтоб было легче на пути.

Вам за прошедшее не стыдно,
А мы всегда горды за Вас
И, чтобы выглядеть солидно,
Готовы пить не только квас.

Удачам быть и быть победам!
В грядущем – только блеск и шик!
Дай Бог Вам стать столетним дедом,
Который делает шашлык!

3 июня 2010 года


Рецензии