Бабушке

Пусть тете столь много лет
И глава твоя седа,
Не поздно вновь облечься в свет!
И обойдет тебя беда!

Ты продолжай, живи спокойно
Не суетись в столь лютом мире!
Ты иди по жизни стройно,
Но не забудь о брачном пире!

Пир не есть гулянье воли!
Не надо так - живи, гуляй!
не надо быть робой прейсподней!
Не надо так! Ступай же в рай!


Рецензии