Послушай дыханье

Поцелуями капли прохладные
На щеках, на губах, на ресницах.
Будто тихая песня струится,
И листва ее слушает жадно.

Шепот ласковый в воздухе слышен -
Вот обещанная непогода.
Но дышать так легко и свободно,
Когда дождь гуляет по крышам.

Его тонкие струны ласкались,
Как твои осторожные руки.
В моем сердце такие же звуки -
И я в нем, как в тебе, растворяюсь.

Приоткрытыми робко губами
Я капли ловила с улыбкой
И, прошита серебряной ниткой,
Не касалась земли под ногами.

Дождь все громче, капля за каплей,
Целовал раскаленную душу...
Ты послушай дыханье, послушай
В его тонких, прохладных объятьях.


05 июня, 2010


Рецензии