Самарчане, самарчане

Самарчане, самарчане,
Вместе праздники встречаем.
Вместе транспорт долго ждем,
Вместе мокнем под дождем.
По утрам одна забота -
Нам успеть бы на работу.
По раздолбленным дорогам
Трясут кочки понемногу.
В клумбах розы не цветут
По ним пьяные идут.
Чтоб в детский сад устроить кроху -
Увидим несколько подвохов.
К кому за помощью пойти?
Мы на неправильном пути!
Самарчане, самарчане
Вместе праздники встречаем
Ждем взаимные улыбки,
Вместе делаем ошибки.
Где найдем, где потеряем..
О забытом вспоминаем.
Лозунг "Сильная Самара"
Спит на дне водоканала.
Город, кто тебя обидел?
Прежде был "Самара - Лидер"!
Мы ж привыкли что ни год -
Новый центр у ворот:
Бизнес, фитнес, магазины,
Подъезжают лимузины,
Инвестиции, жилье
Пусть не наше, не свое...
За то имидж у Самары!
Есть туристы, есть товары.
И на старой Ленинградке
Никакого беспорядка
Город мира,мегасити,
Аквапарк, вокзал, простите,
Что еще я позабыла?
Дом ветеранов упустила.
Социалка,парки,скверы
Только в душах мало веры.
Просвещенная Самара,
Где я только не бывала!
Нет тебя роднее в мире,
Жаль что власти позабыли
О твоей красе и чести,
А могли бы быть мы вместе...
Одна радость самарчане,
Мы теперь "односельчане".


Рецензии
Жаль,в энтот стих Нижний не вставить,а ведь так всё схоже!))

Роман Кручинин   05.01.2011 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.