Не нужно быть волшебником и магом...

Не нужно быть волшебником и магом,
Чтобы приблизить мнимый горизонт,
Он ляжет тонкой нитью на бумагу
В моих стихах, похожих на узор.

Пусть выражаюсь я витиевато,
Но это лишь потребности души,
Которая ночами из кровати
Стремится к самой дальней из вершин.

В привычных рамках ложных представлений
Претит ей быть послушною овцой,
Которую загнал пастух вселенной
В мой хрупкий мир на жизненный постой.

И вот теперь,  когда предельно ясно,
Кто жил во мне и блеял на ушко,
Я соглашусь, полёт души – прекрасен,
Но по земле иду, увы, пешком…

2010


Рецензии