Эх, чтоб тебя!.. Одену я ушанку

Эх, чтоб тебя!.. Одену я ушанку,
В поддёвку с онучами облачусь -
И выйду на опушку спозаранку
Частушки спеть про Матушку, про Русь!
Как в старину, спляшу кадриль под Стинга,
На балалайке сяду почесать...
И зашумят под русским небом синим
Могучие ольховые леса!
И кто, по мне, французик-лягушатник?
Помрёт ведь, коли пукну невзначай -
Ведь я пельмени кушаю ушатом
И водку пью стаканом, словно чай!
А поутру, под зипуном проспавшись
И вспомнив про вчерашний расколбас,
Я потчуюсь на масле пшённой кашей
И пью из ендовы похмельный квас.

"Телефонный разговор с другом-эмигрантом" http://stihi.ru/2010/06/02/5420
Лана Давыдова


Рецензии
Французов беречь надо, они нация немногочисленная, но с большим культурным наследием. Наследили, в общем.))

Хельга Синклер   27.02.2011 11:47     Заявить о нарушении
в кунсткамеру тогда надо, чтоб сохранялись :)

Андрей Сочинялкин   28.02.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.