Мишель Ностраддамус

     Из его сборника "Когда исчез Кащей"

Пророков в мире всех не перечесть
Но в их ряду, от самого Адама
Я чту того, кто мир сумел прочесть
Великого Мишеля Ностраддама
Он не чета пророкам бледным тем,
Что написать готовы в яром раже
О зла конце, бессмертии затем
И бесконечном насложденьи даже.
О том, что жизнь богини счастья ткут
Что незапретно людям жить красиво
Что рай грядёт земной, где потекут
Рекою щедрой мёд, вино и пиво.
Мишель же знал, что будет литься кровь
Пока Земля крутиться не устанет.
Что сколько б не дала плодов Любовь
Их смерти серп косить не перестанет
Что рухнет царство вечное - навек
Что пригрешений нарастает бремя
Что для мучений создан человек
Что все умрут, когда придёт их время
Что за бедою тянется беда
И жизни цвет неотвратимо вянет
Что не спастись без Страшного Суда
Пока за всё расплата не настанет
Он избежал порока слабых - лжи
Снял с мира флёр прекрасного тумана
И тем одним названье заслужил
Великого пророка без обмана!

         1999 г.

* Пунктуация и орфография авторская.
 


Рецензии
Стихотворение интересное и талантливое, но в тексте есть ряд опечаток, что усложняет восприятие.

Виктор Байгужаков   31.10.2013 15:59     Заявить о нарушении