В сравнении не познавать

В сравнении не познавать,
Все познается в постоянстве.
Кто был мой друг - теперь мой враг,
Пронесший имя сквозь пространство.

Ни с кем себя мне не сравнить:
Я не хочу! И мне не надо.
Себя напрасно не казнить
За неухоженностью сада.

Не сравнивать дары волхвов
С дарами, что даны судьбою.
Того, кто выжил средь волков
Овечьей шкурою не скроешь.

Что мне стихи! И в чьем-то "стиле"
Я не хочу себя узнать.
В серебрянных веках ожили,
Как не дано мне оживать.

Всей мудрости одно богатство:
Себя собою ощущать.
Что познается в постоянстве,
В сравнении - и не познать.


Рецензии