За грибами

Лесною чащей меж берёз
Я по грибы иду с корзиной,
И мне обидно, что в серьёз,
Я заблудилась так невинно.

Здесь в разнотравье, мошкара,
Здесь леший путает дорогу,
Но распознав  его обман,
Места родные различаю понемногу.

Румянцем загорается восток,
Росою травы умываясь,
Сверкает в проблеске лесном,
Луч света , ветру   улыбаясь.

Играет  ветерок с лучом,
С листвою объясняясь нежно,
Он пошептался паучком,
Лежащим в паутне безмятежно.

И бархатистою рукой
Касаясь, сон мой прогоняет,
Прохладой, нежно мне лицо
Ласкает, будто умывает.

А вот и гриб, один, другой,
То боровик, то груздь,
Ну, что-ж, пора уже домой,
Но боже мой, какая грусть.


Рецензии
Почему же грусть? здесь Радость!!!.См у меня люблю ходить за грибами. До свиданья, лес.Всех Вам благ.

Василий Коньков   16.03.2012 20:37     Заявить о нарушении