Как с картины ты ботичеллевой...

***

…Как с картины ты ботичеллевой.
Ты стройнее колонны растреллевой.
Глубина синих глаз – то морей разлив.
Ты живёшь напоказ. А я весь притих.

Сжался мальчиком, в кресло втиснулся.
Ведь любить тебя мне – немыслимо.
Вся в брильянтах ты и в сапфирах – вся!
Не один мужик уж  п о в е с и л с я.

Но смотрю в тебя – и как Бог – богат!
Сильным сразу стал без кольчуг и лат.
Вдохновлён тобой – аж нутро зудит!
По ночам тобой тело всё болит.

Ах, принцессочка! Королевишна!
Обозлюсь – убью. Куда денешься!
Не дразни меня. Не играй с огнём.
Ты – МОЯ. М О Я! Ночью, утром, днём -

О тебе грущу, как о суженой.
Всё нутро моё к тебе ссужено.
Расхрабрюсь – напьюсь. Жизнь моя – прощай!
Без тебя теперь Адом станет Рай.

Так не мучь меня, улыбнись хоть раз!
Я тебя ловлю в прорезь хищных глаз.
Но исчезла ты приведением –
Та, что стала моим сладким прозрением…

Эх, зачем живу – горе мыкаю?!
Без тебя, красы, водкой всхлипываю.
Ну, зачем, скажи, Бог тебя создал
Вот такой, как есть? Разве Он не знал,

Что увидев раз красоту твою,
Каждый сучий глаз порчу шлёт. Пою
Серенады я ночью дикою.
Может – так тебя с сердца выплюну?

Полегчает, нет  – мне уж всё равно.
Я одной ногой уже там давно,
Где повешены и расстреляны
Красотой твоей ботичеллевой.

7 июня 2010г.


Рецензии