Соленый май

Соленый май - насквозь в моих слезах
Весна как будто пахнет морем.
прощайте, корабли! В который раз
Я отпускаю, не устроив боя.

Истекший пустотой, пропитанный железом
Мой сон готов сбежать из этого безумья,
Где руки означают скуку, улыбки означают скудость
Ума, которому так близко к полоумью.

Разрушенный дождем, просоленный весной
Твой взгляд зияет черной нишей там и тут
Где серость этих дней утоптана толпой
Таких же серых и безжизненных минут.

Гимнастика души, растяжка тонких чувств..
Все рвется - ах! какой нелепый крик.
Когда-то был наш дом, теперь забыт и пуст
Без якоря стоит на пристани мой бриг.


Рецензии