Из тумана холодного...

Из тумана холодного выйду поспешно,
От себя отрывая костлявые руки...
Малым пламенем тлеет, но греет надежда,
Говорит :"Надо жить не взирая на муки!"
На границе меж светом и тьмой неуютно,
Там река мерно катит волну слёз и крови.
На границе века, как шальные минуты -
Пробегут - промелькнут без единого слова.
Над рекой злая тьма мне кривляется мерзко
И грохочет козлиным копытом о небо;
Дико скалит клыки из укромного места,
Белый свет отрицая, как дерзкую небыль.
Берега скреплены черепами и слизью,
Дно усеяно прахом, костьми и глазами...
Лишь паромщик слепой, между смертью и жизнью,
Крепко держит весло, ухмыляясь над нами.
На паром проберусь я неслышным движеньем,
Словно призрак скользну в окружающем мраке.
Чья-то злоба в душе отзовётся мне жжением,
Вой догонит меня ошалевшей собакой.
Снизу смотрят глаза и кричат о спасении,
Только гиблые воды не дарят пощады;
Звон кандальный стоит - сотрясаются звенья,
Избежать не дано им кипящего ада.
Ну а я всё ж сумел и меня берег принял,
Обнял землю руками, упав на колени...
Вспомнил я о себе и обрёл своё имя,
Возвратившись в своё настоящее время...

Возвращается
            Б О Л Ь...
                -  это чувство знакомо,
Я иду, подчиняясь неведомой силе...
Чей-то голос сказал: "Он выходит из комы.
Отключите прибор, мы его возвратили."


Рецензии