О себе. 7 стихотворений

*


Я знаю,
кто я есть.
Но мне не встать:
я – на коленях
перед вашим гневом.
И как сказать,
что – в медленном огне вы,
который не унять!

Пока в золу
не превратились Мифы,
и, "жалкий шут", – дышу,
я вам скажу:

я не стихи пишу,
я мысли
одеваю в рифмы -

я разуму
служу.


___________________

О   С Е Б Е


Жизнью поэта не суечусь.
Жизнью художника, извините, - тоже.
И ни в чём на них не похожий,

существую пока учусь.

Я в науках души не чаю.
Всё на свете – предмет наук.
Приходите, и выпьем чаю.

Может, чем удивите вдруг.



_____________________

*



Время.
Да не станет мне палачом
время.

Вещи.
Да помогут в моих трудах
вещи.

Мера.
Да не будет тюрьмой моей
мера.

Женщины.
Да прожить не коря ни в чём
женщин.


_______________________



Я - не последний в России поэт.
Будут.
Количество энное лет.
Многое  тленно, да только не свет:
я – не последний в России поэт.


__________________

П Р И Ч А С Т Н О С Т Ь


Я причастен к Вам!
Я причастен.
Здравствуйте, Небо!
Какое счастье !
В Вашем «ЦЕЛОМ»
искриться «частью» -

честь какая,
какое счастье!


______________________

Н И Ч Е Г О
К Р О М Е
И М Е Н И


Фонарик когти вонзил в зрачок –
солнца невыносимей.
Ночами нетрудно попасть на крючок –
ни звёзд, ни луны...
тишина... молчок.
И – ничего.

Кроме имени.


_____________________


Рецензии
"Время.Вещи. Мера. Женщины", "Причастность"---очень задело и отозвалось.
"Всё на свете--предмет наук"---кратко и точно.
С благодарностью,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   15.06.2010 23:17     Заявить о нарушении
Печально, что приходится писать о простом.

Владимир Мальчевский   16.06.2010 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.