Он и Она

Он первенство в жизни пророчил свободе,
Она же часами мечтала о встрече.
Твердил: «Я мужик – холостяк по природе»,
Забив на порывов ее безупречность.

Он часто цитировал строки о дружбе,
Она же стремилась к безумствам сознанья.
Шептал: «Я, как ветер, – стабильность мне чужда»,
А в воздухе висли минуты молчанья…

Она свои слёзы душила стараньем,
Он грезил о славе поступков свершений.
Твердила: «Ты воздух – я стану дыханьем»,
Но нет в сей поэме главы с продолженьем.

Она чаще стала вплетаться в реальность,
Он начал, что странно, любовью томиться.
Признанья его прерывала банально,
Не дав в душах им навсегда закрепиться.

Он сложно описывал чувства словами,
Она же поставила точку на прежнем.
Вот так они вдруг поменялись ролями -
Романа конец здесь, как ночь, неизбежен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.