370. Циклон явился инквизитором в ночи...

****** (№ 370)

Циклон явился инквизитором в ночи:
В холодном гневе перейдя все грани,
Ломал, бросал, выкручивал, и плавил,
И требовал от города ключи...

А в это время разум мой пытал,
Как инквизитор, еретичку-душу
За глупую любовь. Под грохот пушек
Царя-циклона - пыточный обвал...

И ночь пылала, и душа пылала с ней.
И мне казалось - я вкусил науки,
И Воланд мне протягивает руки.
И не было в ту ночь меня страшней.

Но утро не могло не наступить:
Июнь - он и в циклон июнь, не меньше.
И вскоре я прекраснейшей из женщин
Признался, что бессилен не любить...

6.06.2010


Рецензии