Задул огонь в камине ветер

Задул огонь в камине ветер
И воет жалостно в трубу.
Скажи, зачем на этом свете
Сто раз испытывать судьбу?
Зачем менять её? О, боже!
Она Всевышним нам дана.
В потьмах и в холоде похожа
Жизнь на темницу без окна.
А радость и уют, что в доме?
А счастье и тепло всех стен?
А свет огня? Чего же кроме?
Зачем нам сырость, мрак и тлен?
Зажжём камин, пусть ветер воет,
Пусть свет прорвётся из окна,
Тепло, когда нас в доме двое,
А жизнь и Родина - одна.

11/ 04/2009г


Рецензии
пронзительное стихотворение!

Валентина Стёпкина   25.04.2014 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.