Ты спишь

Ты спишь, а я смотрю,
Твой сон не трогаю.
Ты скоро побежишь
Своей дорогою.

Ты спишь, а я смотрю,
Смотрю и слышу:
То будто заворчишь,
То сладко дышишь.

Ты спишь, твой сон глубок,
А мысли рядом.
Обнял. Руки в замок -
Так надо.

Ты спишь, моё дитя,
Ко мне прижался.
Как будто не шутя
Чего-то испугался.

Ты спи, я не уйду,
Я буду рядом.
Ты жизнь моя и боль,
Моя награда.

Ты спи, я посижу
У сна на страже.
За что тебя люблю?
Не знаю даже.

Ты спишь, а я смотрю,
Твой сон не трогаю.
Я так тебя люблю -
Аж сердце ёкает!


Рецензии