Проснись, моя Россия!

Проснись, проснись, моя Россия,
Что спишь забитая в углу?
И ноги бедные босые
Согнув от холода в дугу...
Тебе вчера в стакан плескали,
Дарили сладости и мёд,
Да ложек дёгтя переклали -
И от того заклеен рот...
От их речей, притворно-мягких
Ты поначалу расплылась.
Как Божье утро нынче ярко!
А под тобою только грязь....
Ты встань, прошу, стряхни заразу,
Почувствуй тела сильный Дух,
И по стене размажь всех разом
Прилипчивых и жадных мух.
Ты помнишь, как ты воевала?
Вставай, огромная земля!
Неужто даром засевала
Героями  свои поля?
Неужто только в ту годину
Ты разозлилась на врагов?
Сейчас в твою больную спину
Европа тычет сапогом,
А ты всё гнёшься, гнёшься, гнёшься,
Уже согнулась до земли,
Но никогда ты не добьёшься,
Чтобы ценить тебя могли.
У мира , ставшего над адом
Нигде не ценен Русский Дух.
Вставай, Россия, надо, на-до!!!
Долой, долой жужжащих мух...

http://www.nenovosty.ru/sterilization.html


Рецензии
И вновь "Россия вспрянет ото сна..."

Владимир Шестаков 03   22.01.2012 00:25     Заявить о нарушении
Мы должны воспрянуть, толкайте соседа!

Катя Захарова   22.01.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.