Мой юбилей - год шестьдесят пятый...

               
Ну, вот уже и все шестьдесят пять…
Гадал ли ты…  гадал ли или думал,
Что время так способно нас умчать
Сквозь море суеты, забот и шума…

А, кажется, что столько и не жил…
Совсем недавно были школа,  детство.
Всё помнится…  когда и с кем дружил,
Где было плохо, ну, а где  –  чудесно…

Нам с возрастом и легче, и трудней
Быть в этом море жизненных контрастов…
Становимся умнее и мудрей,
Намного справедливей, беспристрастней.

Не давит груз ошибок роковых,
Когда уверен: «Их ты и не делал…»
Хотя историй грустных и смешных
Судьба дарила много, щедро, смело…

Забыты горести, обиды давних лет,
Душа спокойна: «Важное всё сделал…»
Задумаешься всё же, нет да нет…
«А до всего ли, нужно ль тебе дело?..»

Наверно, нужно, коль ещё живу…
(Всевышний дни с расчётом отмеряет…)
Быть может, слово нужное скажу,
Иль напишу, коль Бог мне позволяет…

Так хочется быть рядышком с семьёй,
Брать на себя все трудности, заботы…
Чтоб легче был им этот путь земной,
Чтоб без беды прошли все повороты…

Подарков надарила мне семья:
Жена и сын, «как будто сговорились»!..
И на работе дар был для меня
Такой, что все восторги пробудились…

Вот так я про свой праздник написал, 
Свой юбилей, свой год 65-тый…
Штрихами его чуть «обрисовал»,
А сам взял курс вперёд, в 70-тый…


Рецензии
Забыты горести, обиды давних лет,
Душа спокойна...
Валерий, это так отрадно!
С Юбилеем Вас!
радости и покоя в сердце, любви!
с нежностью,

Марианна Эн   12.06.2010 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Очень тронут...
Счастья Вам и Вашим близким!
С уважением,

Валерий Подобудчик   15.06.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.