4 Баллада о Графе

-1-
На волнах легки,
Лебеди плывут.
В замке у реки
Господа живут.

Дом не так богат,
Но красив и чист,
И хозяйка – клад,
Взгляд её лучист.

И живёт одна,
Горести поправ,
Вдовая жена, -
Умер старый Граф…

-2-
Старый Граф почил,
Всем «прости» сказал,
Всё, чему учил,
Помнить приказал,

И жену, и дочь,
Всех перекрестил,
Мучился всю ночь,
А к утру остыл.
-3-
Молода жена
Принялась грустить,
Управлять одна,
Доченьку растить.


Время лечит боль,
А Графиня ждёт
Коротко ль давно ль,
Песенку поёт…

(2002)


Рецензии