Динеты

               
    
                (Сонеты для Дины)
                1.
          Плесни мне, кравчий, капельку вина,
          Пока я лютню ветхую настрою.
          Есть в этом мире девушка одна -
          Воспеть ее могу ль я быть достойна?

          В ее полуулыбке Моны Лизы
          Забытою загадкой древних рун
          Сквозят божеств капризы и сюрпризы,
          Что исстари тревожат мир подлунный.

         Там, где она, - там свет и радость дня,
         Где нет ее - кричат ночные птицы...
         Я пью ее здоровье. (Для меня
         Это не просто повод, чтоб напиться.)

        Спасибо Господу, коль есть Он где-то,       
        Что даровал Он мне возможность эту.

                2.
        Пока еще тебя не знали мы -
        Где ты была? в каких садах бродила?
        Какие видела ночами сны,
        Для подвигов каких копила силы?

       ДИН по-арабски - "вера"... может быть,
       Ты в мир пришла, чтоб трепетную веру
       В любовь и правду с миром разделить;
       Чтоб показать на собственном примере:

      Они - реальность!.. Воином Любви
      Ты рождена. Уже над колыбелью
      Простерли ангелы крыла свои
      И ave Dina стройным хором пели.

     Пускай и впредь - пусть каждый Божий день
     Вселенная поет осанну Дине!..

                3.
    Должна признаться: я волшебный дар
    Готова видеть в том, что повстречался
    С тобой мой сын; что сердца Дины жар
    Ему лишь одному предназначался.

    Сама, как ангел, ты крылом своим
    Его укрыла, пламенная Муза.
    Твоей любовью с этих пор храним,
    Пусть бережет он свято эти узы.

    Пускай и он научится в ответ,
    Пускай и он научится, любя,
    Своим крылом беречь тебя от бед,
    Своей любовью охранять тебя.

   Пускай l'amour не пагубным искусом
   Предстанет вам - а истинным Искусством...


Рецензии
Я восхищена отношениями в Вашей семье! Пусть вам сопутсует счастье и удача! Стихи тоже прекрасные.

Юлия Оноприенко 2   29.07.2010 00:59     Заявить о нарушении
Юля, тебе счастья и удачи и прекрасных отношений в семье! Уверена, что с твоим отношением к жизни они уже и так прекрасные...

Альфия Шайхутдинова   29.07.2010 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.