Мытарь

Слышавше же ученицы Его, дивляхуся зело, глаголюще: кто убо может спасен быти? Воззрев же Иисус рече им: у человек сие невозможно есть, у Бога же вся возможна. Мф.(19; 25-26).


Боже, грешного прости!
Милостив мне буди!
Я споткнулся на пути.
Это знают люди.

Совершил я страшный грех,
Поделом награда:
Стал изгнанником для всех,
Мне нигде не рады.

Я стучал в окно всю ночь,
Мне ответом было:
"Отойди, безумный, прочь,
Я с женою милой!"

Отвернулся лучший друг
Юности и детства.
Я любил его. И вдруг...
Никуда не деться!

Сколько выпито вина,
Сколько песен спето!..
Не ропщу. Моя вина -
Преступил запреты.

Покаянная душа
Знает свои раны.

У дороги я лежал…
Поднял самарянин.


Рецензии
Не ропщу. Моя вина -
Преступил запреты.
Искренне каялся,поэтому и Господнее прощение получил. Маленький сюжет из Библии, в лаконичном изложении.


Валентина Масленникова   13.10.2010 09:33     Заявить о нарушении
Покаянием спасаемся!
Божией помощи Вам, Валентина!
с уважением,

Людмила Остапчук   13.10.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.