Гербарий

Так неожиданно привычен был финал,
Избитый жизнью, как заигранный сценарий,
Полузасохших чувств наклеенный гербарий
Из рамок жизни постоянно выпадал.

И отпечатков неопрятные следы
Оставил кто-то незнакомый на бумаге,
Не хватит смелости, как равно и отваги
В лицо упрёком бросить что пусты

Слова твои...Сорвав не уберёг
Ранимых листьев-чувств сияющие краски,
Привычным жестом, как от надоевшей ласки
Надломлен неокрепший стебелёк.

Поблёкли краски веры и любви,
Что в них совсем недавно так играли,
Я подарю тебе сухой гербарий-
Бездумно листья, я прошу тебя, не рви...

Так неожиданно привычен был финал,
Избитый жизнью, как заигранный сценарий,
Вот только чувства почему-то выпадали
Из роли той, что ты тогда сыграл.

Актёр был счастлив, зал рукоплескал-
Игра талантлива была, нет спору
Полурастоптанный ногами листьев ворох
Сочувствия ни в ком не вызывал...









Фото взято в Интернете


Рецензии