Пожелание

Если с днём расставаться –
То, глядя на небо.

Если с ним целоваться –
Зажмурясь нелепо.

Если гладить берёзы –
То только в России.

Если мамины слёзы –
Чтоб сладкими были.

Если горькая правда –
То сказана другом.

Если мыслям не рада –
Не пасмурным утром.

Если друг торопился,
И срок его вышел –

Значит, помнить учиться,
Что встретимся выше…

Если судьбы жестоки –
Чтоб рядом нас двое.

Если гонят в остроги –
Они с аналоем.

Если каяться в чём-то,
То каяться жадно.

Если плохо до чёрта –
То завтра отрадно.

И любить на износ!
И не верить в могилы!

Если главный вопрос –
«Хорошо ли, мой милый?»

Если музыка звёзд
Раскололась в паденьи –

Значит, любят всерьёз
Две усталые тени.

Значит, встретились те,
Кто не ждал милосердья

На большой высоте,
Между жизнью и смертью.

Если чувства угрюмы –
Простая наука:

Переплавить на струны
Гитарного звука.

5 июня 2010г.


Рецензии
красиво написано!

Инна Кожина   26.08.2010 23:08     Заявить о нарушении