Бессмертие

Взгляни на пальцы пианиста,
Когда он сядет за рояль:
В них непокорный дух артиста,
Его любовь, его печаль

Касаясь клавиш осторожно,
Они нарушат сон планет.
Непостижимое возможно,
Бессильно время,смерти нет.

Приняв всецело власть искусства,
Самозабвенно мы творим.
Лишившись пут,святые чувства
Нас окрыляют...Мы парим.

Заключена иная сила
В корявых пальцах палачей.
Она безжалостно сражает
И бедняков и богачей.

Для сохранения покоя,
Чьим основаньем служит страх,
Творцов сперва в колонны строят,
Потом сжигают на кострах.

Но чистоты своей не пряча,
Забыв о том, что мир жесток,
Насквозь пронзая стены плача,
Пробьётся музыки росток.


Рецензии
Интересно, талантливо и очень поэтично. Глубокие стихи.

Анна Линина   24.05.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Только их нужно отредактировать. Вот все руки не доходят

Александр Лагошный   27.05.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.