В бело-розовом замке...

В бело-розовом замке
Из чистого лёгкого снега
ослепительным блеском
сверкает надменный хрусталь,
Здесь живёт королева,
Любовью ничьей не согрета,
Здесь живёт королева,
а с нею покой и печаль...
Королевы не плачут,
Они не грустят, не смеются.
Сколько зим здесь скучает,
Уже и не помнит сама,
И под сводами замка
Снежинки прозрачные льются,
И суровую службу
Ей верная служит зима.
Королева часами
С причудливой льдинкой играет
И навеки спокойна:
Уже не пришлют ей гонца...
Пусть на плитах холодных
Сугробы лежат и не тают:
Ведь улыбка её
Никогда не осветит лица...
И она всё забыла,
и помнить не хочет напрасно,
и со всеми простилась,
и никого ей не жаль...
Так живёт королева
Одна, холодна и прекрасна...
и любуется ею суровый и лютый февраль...





Рецензии
на самом деле я поняла...это не холод....это просто мы очень горячие ;)))))))))).....
а стих понравился ...действительно:)))

Ольга Живая Евдакова   09.08.2010 22:48     Заявить о нарушении
Я рада,Оля... Заходите запросто...

Ольга Назаренко 2   09.08.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.