Конверт

 Меня согнули и свернули клином,
 И дали мне название – конверт…
 Теперь лечу я криком журавлиным
 И с фронта тылу подаю привет!
 …Куда забросила судьба шальная?..
 Я сам себе поверить не могу…
…  И я лечу – голубка почтовая,
 Несу ответ... назло войне, врагу!
 Боец меня держал… с биеньем в сердце,
 Перед ним судьба скакала, словно мяч…
… А звук весны пьянил, звучал, как скерцо!
 И диск луны был светел и горяч…
… А я в потоке почты – треугольник,
 И что во мне – иль горе, иль привет…
 Беды военной маленький невольник,
 Несущий слёзы или счастья свет…


Рецензии