Вот и лето наступает

Вот и лето наступает,
В природе всё преображается,
Многоцветье трав, цветов,
В вазе красуются,
Только век их недалёк,
Быстро они скукужатся..
Воля им нужна луговая,
Царствуют, лишь там они,
Они вольные цветы,
Не под стать городским цветам,
Нежности в них, хоть отбавляй...
Временно будут они в этой вазе,
Долгая жизнь у них, лишь на воле...
18.05.10.Надюша
*********
Как давно это было,
За столом сидела вся семья,
К бабушке с дедушкой
Я ездила,
После бани пили чай,
После косьбы или другого труда,
Поход в лес за грибами,
Всё заканчивалось чаяпитем
С кусковым сахаром...
Дед разрежет на кусочки сахар,
Слаще конфет он был,
А чаю выпивали по 12 стаканов,
Пот прошибал потом...
Этот милый уютный дом,
стёганные покрывала и ковры,
Помню я до сей поры...


Рецензии