Практика

На практику в далекую деревню
В итоге написать чтоб реферат,
Из сельскохозяйской Академии,
Отправиться студент совсем не рад.

По теме должен юноша узнать
О жизни спрятавшихся насекомых:-
Он должен скачущих кузнечиков догнать
И полюбить их, как своих знакомых!

И вот вооружен сачком и книгой,
Шагает по былинкам практикант.
С тоскою на лице, в уныньи диком,
Но, в беленьких перчатках, словно франт!

Кузнечика среди цветов пахучих,
С любовью воспевая край родной,
Спорили о том, чья песня лучше
И ссорились все время меж собой!

Услышав стрекотню в траве зеленой,
Блестяще-влажной от росы лучистой,
Как мышь затих студент завороженно -
Пытаясь разгадать спор двух артистов!

Лежал тот практикант и тихо слушал,
Забыв совсем про не готовый реферат
И от того, что не сгубил он эти души,
Студент был несказанно и безмерно рад!

    06.06.10
(вариант № 2)

На практику в даль-глухомань деревню,
Чтоб там в итоге написать свой реферат,
Из сельскохозяйственной из Академии,
Отправиться студент совсем уж был не рад.

По теме реферата надобно узнать
О жизни спрятавшихся насекомых:-
Он должен скачущих кузнечиков поймать
И полюбить их, как своих знакомых!

И вот вооружен сачком и книгой,
Шагает по былинкам практикант.
С тоскою на лице, в уныньи диком,
Но, в беленьких перчатках, словно франт!

Кузнечики среди цветов пахучих,
С любовью воспевая край родной,
Всё спорили о том, чья песня лучше
И ссорились все время меж собой!

Услышав стрекотню в траве зеленой,
Блестяще-влажной от росы лучистой,
Затих, студент, как мышь - завороженно 
Пытаясь разгадать спор двух артистов!

Лежал тот практикант и тихо слушал,
Забыв совсем про "уникальный" реферат
И от того, что не сгубил он эти души,
Студент был несказанно и безмерно рад!

 17.11.11


Рецензии
Имея слух, в музыканты бы податься,
А он решил вот с саранчой бодаться.
На эту тему защитиь диплом,
Врезультате получил тут и там облом!
С улыбкой.

Иакут   06.07.2010 08:29     Заявить о нарушении
Весело! Спасибо, Иакут, за экспромт и поддержку!
Желаю меньше обломов, лучше их вообще не иметь!

С теплом,

Анджел Инна Пай   06.07.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.