Счастье

Помнишь, притчу? Как глину размяв,
Бог вручил, изгоняя из рая,
Человеку Адаму, при этом сказав:
«Свое счастье ты сам изваяешь».

Жрица-мать у богини просила своё:
Наградить сыновей высшим счастьем,
И богиня исполнила просьбу ее:
Упокоила их той же ночью ненастной.

С давних пор мы своими руками
Лепим счастье в трудах и борьбе,
Для одних оно жаром пылает,
Умереть кто-то хочет во сне.

Смотрят боги с небес свысока на людей,
Напускают жару, холода и напасти,
Только я говорю всем богам без затей:
Мы живем на земле – это счастье!


Рецензии