Вот я сижу и косточку грызу

*   *   *
Вот я сижу и косточку грызу.
Высасываю мозг, трубя губами.
Живу как праздную. И ласково гляжу
на сытый мир довольными глазами.

Живу глазами и грызу зубами,
но лишь бумагу на столе найду –
высасывает мозг меня стихами,
со страхом мимо зеркала иду.

Скриплю зубами и глазами плачу,
но лишь бумагу на столе найду –
я делаю вино из неудачи
и запиваю сладкую еду.

70-е   


Рецензии
Чудесный стих про всех нас! Солнца вам!

Ленора Амон Ра   20.06.2010 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, если кого-то поддержал. Стих написан лет 35 назад...

Иосиф Гальперин   20.06.2010 13:16   Заявить о нарушении