Читаю то, что требует душа

Стихов хватает в сборниках поэтов –
Читаю то, что требует душа –
И кто судить пытается за это?
Читаю, наслаждаюсь не спеша.

Когда мне грустно – помолчу / печалясь/,
А если веселюсь, читая строки
С улыбкой на губах, или / отчаясь/
Промолвлю, - нет, не наступили сроки

Смеяться, или плакать откровенно,
Делить с поэтом то, что им закрыто
От глаз нетерпеливых, потаённое,
И размышлять, - а что же там «зарыто?»


Рецензии