Новый Афон

На Афон не ездят на авто,
На Афон одышливо восходят.
Круто по весне, в жару крутО...
В август, при удушливой погоде.

На Афон не ездят на авто.
К Богу ходят пешим, лёгким, нищим...
Сердце понадсадим, ну так что,
Сквозь надсаду истину отыщим.

И поймётся там,  на высоте:
Не в посте, не в самоотреченье,
Истина Афона в красоте.
В надморском, надпальмовом свеченье.

На Афон не ездят на авто...
Я порой заигрываюсь слогом.
В этом грех житейский, но зато
Я прошлась над морем и под Богом.


Рецензии