Осенний сон

Уж два года минУло с тех пор,
Только я все понять не могу:
То ли осени сказочный сон,
То ли был этот сон наяву.

Как осенний нарядный листок
Подхватил меня ветер шальной
И понес в неизведанный край,
Чтобы кинуть к тебе на ладонь.

Ты поймал и, любуясь сперва,
Зачарованно долго смотрел,
Запах осени жадно вдыхал,
Целовал и тихонечко пел.

Только краскам недолго сиять,
Слишком краток у осени срок.
Ты поставил, как розу, в бокал,
А нашел лишь увядший комок.

Не сумел ты меня сохранить,
Но потеря тебе не важна,
Ведь в твоем цветнике благодать:
Свет, тепло и зима не страшна.

24.10.09    (Ш.М.В.)


Рецензии