Абхазия

Поёт в бесстёкольных рамах
Морская терпкая дума.
Лицо красивое в шрамах -
Сегодня образ Сухума.

Где море взрезали пули -
Там воздух взрезало горе.
Но волны пули сморгнули,
Оставив море во взоре.

Поёт абхазская Ницца
Зелёно-чайную сказку.
Возможно, можно проститься,
Но с тем, чтоб сердцем остаться.

Гляди на дом полузрячий!
Ему в тебя не вглядеться.
Пусть есть места побогаче -
Здесь люди зрячие сердцем.

Здесь стынет озеро Рица
Зелёным чаем на блюдце.
Возможно, можно проститься,
Но лишь за тем, чтоб вернуться.


Рецензии