Читая мемуары

Строчки плачут, словно свечки.
Словно восковые речки
По листу стекают нервно,
Вкус солёный их, наверно.

Ест бумагу воск горячий,
Так как взрослые не плачут.
По листу и по лицу
Быть ответчиком истцу.

Но не пить воды с листа.
Не читать судьбы с лица.
В воск зарыт глубоко, впрок
Сердца смятый фитилёк.


Рецензии