Вещий сон

А жить то как хочется, ребята,
Встречать рассвет и провожать закат.
И вроде ничего уже надо,
Но время по вискам мне бьет опять!

Я так хочу встречать со школы сына,
Чтоб в парке он резвился с детворой.
Я так хочу придумать дочке имя
И покупать ей кукол целый рой.

Во сне я вижу, как мы четверо гуляем,
Жена ворчит на кухне со стрепней.
По вечерам мы ''Карлсона'' читаем,
Стихи пишу лишь для жены одной.

Я вижу, как нашкодив в воскресенье,
Ребята к матери бегут гурьбой,
А я сердитый и без капли сожаленья,
Грожу им теплой и отеческой рукой.

Я так хочу на первое свидание
В глазах с счастливой и скупой слезой
Дочь проводить. Пусть это лишь желанье,
Но кто решил, что проиграл я этот бой?

Однажды сей туман растает,
И я пойму, что это сон не мой.
Ну а пока мечту свою я продвигаю
С надеждой в сердце и пылающей душой.
06.06.10


Рецензии
Жизненное стихотворение! Очень понравилось.
Удачи!

Ефросинья Русская Ганина Яма 1   07.06.2010 01:48     Заявить о нарушении