Родник

Жарой нещадной истончен родник –
Подземный кладезь стал невольно скуп,
Но в нём спасение для пересохших губ,
Он видимо недаром здесь возник.

Нагнёшься над прозрачною водой
И видишь небо, растворённое в прохладе,
Предвосхищая скорую усладу
Душа наружу рвется тамадой.

И с влагою, вкушая соль земли,
Пригоршнями черпаю вдохновенье,
В буквальном смысле слова – упоенье,
Которое не купишь за рубли.

Хлебнув крещенской стужи в летний зной,
Все клетки тела, наполняя силой,
Почуйте нервом пульс сторонки милой,
В журчанье, обрамлённом тишиной.

Омыв уста от жажды, земляки,
Внимайте гласу матушки – природы.
Основу жизни составляют воды,
Храните, люди, свято родники!

               


Рецензии
Сразу вспомнил родник, в детстве ездили к бабушке в гости на Волгу, есть приток речка Сок, спрашивал у дв. сестры недавно, говорит, родник живёт))))
Но я здесь усмотрел ещё, наша история, история славян, и есть живой и неиссякаемый родник жизни...

Павлов Юрий   19.06.2011 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.