Листья

В перекрёсток свились дороги.
В кипе листьев годичный отчёт.
Осень – время сводить итоги,
Только сны не идут в зачёт.

Листья рвались ввысь с журавлями,
Но полёт их был неуклюж.
Грусть-тоска разлилась дождями,
Листья пали в зеркало луж.

Снились им ковры-самолёты,
А корабликом плыть довелось.
Как и многим, всего на полйоты,
От того, что хотелось, сбылось.

Год пройдёт и новое племя
Будет рваться вслед журавлям.
Миг полёта отчислит время
И примерит к новым ролям.

Впору листьям срываются люди –
Юность дарит свободный полёт.
Время старит, лечит и судит,
Только сны не идут в зачёт.

Тянет многих к небесной сини,
Но внизу остаёмся мы,
Укрывая корни России,
Чтобы древо спасти от зимы.

               


Рецензии
Чудесный стих! И образно,и смысл высок! Очень понравился. Спасибо.
Лариса.

Лара Филиппова   12.07.2013 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку! Мне он тоже очень нравится! Удачи Вам и вдохновения!

Васильев Серж   12.07.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.