Туристские тропы

Вдаль тропинка вьется узкой лентой,
Солнце кистью золотит листву,
Сердце жадно дышит теплым летом,
Окунаясь в леса тишину…

Рюкзачок привычно лег на плечи,
Ноги темп уверенно берут.
Что там впереди? Конечно, встречи!
Горы и долины меня ждут!

Припев:
Ах, тропы, туристские тропы!
Я душу навек вам отдал.
Меня не влекут небоскребы,
Вы – сердца заветный причал!

Как душа по ветру стосковалась,
По рассветным росам и траве!
Все проблемы в городе остались,
Я растаял дымкой на заре!

Дышится привольно и свободно,
Как подарок, солнечный простор!
Наконец, наедине с природой
Поведу гитарный разговор!
Припев.

И костер мне подпоет украдкой,
Искры разметав в ночной дали.
Глаз твоих сияние так сладко,
Что уводит в небо от земли.

Вновь тропинка вьется узкой лентой,
Солнце снова золотит листву,
Мне не надышаться теплым летом,
Окунаясь в леса тишину…
Припев.


Рецензии