Автоматчик пехоты

           Памяти Ковтун Ивана Адамовича,
           моего отца.
Ты шёл с автоматом в руках,
Страну от врагов защищая,
Сражался в жестоких боях,
В пути своём страха не зная.
И в холод коварный и в зной
Был сердцем с семьёю всегда ты.
Горела броня за спиной
Но рвались к Победе солдаты...

Писали мы письма тебе
И Богу молились усердно.
Чтоб в той победил ты войне
Наверняка-не наверно.

И в мае сирень зацвела-
И новость до нас докатилась:
Победа! Победа пришла!
От счастья слеза покатилась.

Ты трижды был ранен в боях,
Страну поднимать ты вернулся.
В медалях вся грудь, в орденах.
Под бедами ты не согнулся...

Ты шёл с автоматом в руках,
Страну от врагов защищая.
И вынес ты всё на плечах,
Путь кровью своей поливая.

           12 апреля 2009г.


Рецензии
Станислав! С Праздником - Днём Победы! Очень хорошее, проникновенное посвящение отцу! Добрая и Вечная память Ивану Адамовичу!

Иван Проскурин 2   09.05.2020 10:38     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо! С Днем ПобедыЙ
Станислав.

Станислав Ковтун   09.05.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.