60 Гимн приднестровью

       
На солнечном юге - мы горстка народа,
Наш путь от рожденья войной опалён;
Тирасполь стал символом нашей свободы,
Наследником древних славянских племён.
               
Мы братья и сестры по духу и крови,
Порыв и девиз наш один:
Пусть здравствуют вечно земля Приднестровья
И каждый её гражданин!

Здесь турки веками чинили раздоры,
Здесь Пётр с Кантемиром водили полки,
Здесь пост для России поставил Суворов,
Здесь насмерть стояли за нас казаки.

Мы братья и сёстры по духу и крови,
Порыв и девиз наш один:
Пусть здравствует вечно земля Приднестровья
И каждый её гражданин!

Мы помним румыно-фашистские орды,
Никто из погибших не будет забыт;
Им ветер слагает молдавские дойны*,
Живительной влагой их Тирас** поит.

Мы братья и сёстры по духу и крови,
Порыв и девиз наш один:
Пусть здравствует вечно земля Приднестровья
И каждый её гражданин!

Нам чужды вражда и кровавые войны,
Мы верность и дружбу как знамя храним.
В республике нашей свободной и вольной
Мы лучшую жизнь на Руси создадим.

Мы братья и сёстры по духу и крови,
Порыв и девиз наш один:
Пусть здравствует вечно земля Приднестровья
И каждый её гражданин!

*Дойна-лирическая народная песня молдаван.    
**Тирас - древнегреческое название реки Днестр.
 1995
 
   
   
               
               


Рецензии
Приднестровью - УРА!!

Вадим Кочетов 2   01.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
В сентябре 2017г Приднестровье отметило своё двадцатипятилетие, но до сих
пор не признано. С уважением, Михаил.

Ковалёв Михаил   02.03.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.