О, как прекрасны средь творений

февраль, 2010 год



О, как прекрасны средь творений,
Меж бирюзовых древ и трав
Благоухание цветений, 
Плоды божественных забав.

Там роза пурпуром  румянит
Влюбленных нежные сердца,
Ромашка чистотою манит
Во поле славного юнца.

Там колокольчик заискрится
В росе заутреннего сада,
И ландыш жемчугом струится,
Пленяя путника прохладой.

Там огненный тюльпан горит
Кровавым пламенем заката,
Когда во памяти почтить
Приходят младые солдаты
К могилам предков роковых.

Там изливает певчий стих
Поэт под яблоней цветущей,
Взывая робкою строкой
К заветным музам всемогущим…


Рецензии
Да, Игорь, как ни скажут на этом сайте, написано не "модно". Но, хорошо, добавлю я) Он "осовременненного" языка иногда потташнивает))
С уважением.

Геннадий Модестов   11.06.2010 15:05     Заявить о нарушении