komm

"а я из Столицы... Мордовии." ©


Детка. Мой мир разрезан на две столицы.
Детка. В одной – по ночам одному не спится.
В окно глядится. И хочется быть перелетной

     - Хотя нет – соловьем -

Птицей,
Единым
Целым
             С другой столицей. Где под окном прям – пшено золотится.
По вечерам –
Петь
Своей соловьице.
Споткнуться – в траву. Раствориться, разбиться.
 
Проснуться здесь.
Детка. Твоя столица. Будет серой, в дождях топиться.
Не спать-тонуть-гнить. Ночью снова луга.

Детка. У каждого свои облака.


Рецензии