Что пророчит весна?

Что пророчит весна?
Просто лето пророчит:
Ночи, где не до сна,
Так как белые ночи.

Что пророчит весна
Синей тенью на золоте?
Зимних тягот цена -
Луч, как волос на вороте.

Страсть людская грешна,
Но, по сути, - от солнца.
Что пророчит весна?
- Только летом поймётся.


Рецензии