Балет Смерть в Венеции

Как слово "мама", губ не разжимая
Струёю ледяной струна текла.
Пронзительная, самая живая -
Такая это музыка была.

Под гнётом губ она бесслёзно ныла,
Вползая скорбью в чёрствые сердца.
Точила стоном слух и доводила
До корневого замысла Творца:

В протяжности земного эпизода
Одним уходом стоит дорожить.
В уходе слово: "мама"... и свобода...
И как прожить, чтоб это заслужить?


Рецензии