Летний полдень

              Летний полдень.
**************************
Закрыв глаза , лежал и слушал,
Оркестр природы луговой,
Шелест листвы и шум прибоя ,
В накате волн , речки родной.
Открыв глаза , цветы увидел,
Порхающие предо мной,
То царства бабочек справляло,
Свой летний праздник луговой.
Сколько миров и царств здесь малых,
В лугах собралось в день тепла ,
Нельзя понять , не счесть – устанешь,
Всё потонуло в ритмах дня.
Лежал и слышал Жаворонка,
Не видимого в высоте,
С тени прохлады Ив плакучих ,
Соловушка звал , на банкет меня.
У берега среди кувшинок жёлтых,
Манили Лилии меня,
Царство стрекоз весть разносило ,
Начало лета и тепла ,
Душа ж Моя – Любви просила,
У ветра и Судьбы - в Мир Дня !
*************************
Г.А.Солнцев.


Рецензии
Ах, Лето призывало,
Особенно в траве луговой,
Ты обними меня, мой милый,
Побудь со мной наедине.
Река шумела, над волною,
Летали чайки, крича,
И пели, стрекоча стрекозы,
Что день чудный был для меня.
Ты рядом был, и так спокойно
В Душе моей полно тепла,
Но не просишь ты,
Любви иной ты просишь среди дня...

Надежда Захарва   05.02.2012 01:16     Заявить о нарушении