андрею макаревичу

андрею макаревичу





– иван-дурак, о чем ты?
– смотри, в людском краю
бездомны собачонки,
и я о них пою…
– что видишь ты в низине?
– кондуктор в робе синей
и в черной – сталевар:
один – поет о силе,
другой – загоревал…

– владимир-царь, о чем ты?
– смотри, на ком стою –
вовсю строчат отчеты
про молодость мою…
– что видишь ты в низине?
– «изыди, бог, изыди!» –
в жилые короба –
и счастливы, и сыты –
несет себя толпа…
                2010


Рецензии