четверть часа на берегу

четверть часа на берегу






бросает ива кортик на непрозрачность оптик. рот полон. пуст гамак. свет отключен в домах… мне холодно. мне пьяно. речное одеяло стыдливо тянет берег. тишина в тебе. в дыму неуловимом, верховном ветре, винном, с тобою дочь и сын – не то, что я один. им снятся сны о древе, о прадеде андрее, но тяжелее сна ночная толщина... волна вошла в сценарий. река порезана ей. бороться со столетьем значит постареть. я говорю о крае, в котором мы играли руками по телам, где нет жилища нам… потом, когда я встану, прижмусь щекой к каштану и голоса лишусь, твоя наступит грусть. ей будет берег тесен, ей будет мало песен, моей и пастуха, ей будет ночь рука. ее возьмет аллея, до нового кормленья ее тропа сведет – вперед, вперед, вперед… а мне в дали суконной агонией оконной и прошлым догорать и звать отца и мать. я был, я есть, я буду, на берега трибуну я оперся спиной. дыханье надо мной…
                2010


Рецензии
Гениально!

Виктор Забавников   12.06.2010 22:09     Заявить о нарушении
не загоржусь...

спасибо.
гениальное есть у сережи шестакова

http://gondola.zamok.net/politao/seshest.html

http://www.netslova.ru/shestakov/,
а я - подмастерье...
а.

Алексей-Королев   15.06.2010 18:15   Заявить о нарушении