Потеряно все

Потеряно всё.
Ничего не осталось.
Бумажной гирляндой
Упала рука.
Какая-то важная
Нитка порвалась,
Сосудиком мозга
Порвалась строка.
Строка - не цепочка.
Не сцепишь обратно.
И буквы - не звенья.
И я - не поэт.
И некуда больше
Идти на попятный.
Вчера наступило
На завтрашний след.
Немеет рука.
Поразбросаны вещи.
Но всхлипывать пульс
Продолжает меж строк.
На гальке продрогшей
Рыбёшкой трепещет.
Строка, как сосуда
Живой лоскуток.


Рецензии